Chianti Colli Senesi Riserva

Zona di produzione:
Vigneti in collina nel Comune di Murlo (Siena) ubicati ad una altitudine di 235 m slm


Uvaggio:
Sangiovese 85%, Merlot 5%, Canaiolo 5%, Colorino 5%


Periodo della Vendemmia:
Seconda settimana di Ottobre


Vinificazione:
Tradizionale in botti di legno da 40 hl e in vasche di acciaio a temperatura controllata.


Elevazione:
In barrique francesi per circa 6 mesi ed affinamento in bottiglia per circa 5 mesi


Produzione di uva per ettaro:
6.000 kg/ha


Numero di bottiglie:
30.000


Colore:
Rosso rubino con leggere sfumature granato


Profumo:
Caratteristico, intenso, la vaniglia del legno è bene amalgamata con sentori di frutta matura


Gusto:
Rotondo, ben strutturato, la morbidezza ed il tannino sono molto ben equilibrati.

 

Abbinamenti:

Carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati