Chianti Colli Senesi Riserva
Zona di produzione:
Vigneti in collina nel Comune di Murlo (Siena) ubicati ad una altitudine di 235 m slm
Uvaggio:
Sangiovese 85%, Merlot 5%, Canaiolo 5%, Colorino 5%
Periodo della Vendemmia:
Seconda settimana di Ottobre
Vinificazione:
Tradizionale in botti di legno da 40 hl e in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Elevazione:
In barrique francesi per circa 6 mesi ed affinamento in bottiglia per circa 5 mesi
Produzione di uva per ettaro:
6.000 kg/ha
Numero di bottiglie:
30.000
Colore:
Rosso rubino con leggere sfumature granato
Profumo:
Caratteristico, intenso, la vaniglia del legno è bene amalgamata con sentori di frutta matura
Gusto:
Rotondo, ben strutturato, la morbidezza ed il tannino sono molto ben equilibrati.
Abbinamenti:
Carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati